Allgemeine Texte zur Datenschutzerklärung Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere   Website besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen   zum Thema Datenschutz entnehmen der Datenschutzerklärung. Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   die   verantwortliche   Stelle.   Name   und   Kontaktdaten   sind   nachfolgend   unter   Punkt "Verantwortliche Stelle" aufgeführt. Wie erfassen wir Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein Kontaktformular eingeben. Andere   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor   allem   technische   Daten   (z.B. Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie   unsere   Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur   Analyse   Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   zu erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Punkt   "Verantwortliche   Stelle"   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten   vertraulich   und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Marlies Ewald Bergelerweg 12a 59302 Oelde Telefon:  02522 - 60903 E-Mail:   info@ostseestern-darss.de Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung   jederzeit widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitung   bleibt   vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Sie haben das Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist : Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Fax: 0211/38424-10 E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern   Sie   die   direkte   Übertragung   der   Daten   an   einen   anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung (1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: – Recht auf Auskunft, – Recht auf Berichtigung oder Löschung, – Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, – Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, – Recht auf Datenübertragbarkeit. (2)   Sie   haben   zudem   das   Recht,   sich   bei   einer   Datenschutz-Aufsichtsbehörde   über   die   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   durch   uns   zu beschweren. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese   Seite   nutzt   aus   Sicherheitsgründen   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum   Beispiel   Bestellungen   oder Anfragen,   die   Sie an   uns   als   Seitenbetreiber   senden,   eine   SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.   Eine   verschlüsselte   Verbindung   erkennen   Sie   daran,   dass   die Adresszeile   des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Server-Log-Dateien Bei   der   bloß   informatorischen   Nutzung   der   Website,   also   wenn   Sie   sich   nicht   registrieren   oder   uns   anderweitig   Informationen   übermitteln,   erheben   wir nur   die   personenbezogenen   Daten,   die   Ihr   Browser   an   unseren   Server   übermittelt.   Wenn   Sie   unsere   Website   betrachten   möchten,   erheben   wir   die folgenden   Daten,   die   für   uns   technisch   erforderlich   sind,   um   Ihnen   unsere   Website   anzuzeigen   und   die   Stabilität   und   Sicherheit   zu   gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO): – IP-Adresse – Datum und Uhrzeit der Anfrage – Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) – Inhalt der Anforderung (konkrete Seite) – Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode – jeweils übertragene Datenmenge – Website, von der die Anforderung kommt – Browser – Betriebssystem und dessen Oberfläche – Sprache und Version der Browsersoftware. Cookies (1)   Zusätzlich   zu   den   genannten   Server-Log-Dateien   werden   bei   Ihrer   Nutzung   unserer   Website   Cookies   auf   Ihrem   Rechner   gespeichert.   Bei   Cookies handelt   es   sich   um   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrer   Festplatte   dem   von   Ihnen   verwendeten   Browser   zugeordnet   gespeichert   werden   und   durch   welche der   Stelle,   die   den   Cookie   setzt   (hier   durch   uns),   bestimmte   Informationen   zufließen.   Cookies   können   keine   Programme   ausführen   oder   Viren   auf   Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. (2) Einsatz von Cookies: a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden: – Transiente Cookies (dazu b) – Persistente Cookies (dazu c). b)   Transiente   Cookies   werden   automatisiert   gelöscht,   wenn   Sie   den   Browser   schließen.   Dazu   zählen   insbesondere   die   Session-Cookies.   Diese speichern   eine   sogenannte   Session-ID,   mit   welcher   sich   verschiedene   Anfragen   Ihres   Browsers   der   gemeinsamen   Sitzung   zuordnen   lassen.   Dadurch kann   Ihr   Rechner   wiedererkannt   werden,   wenn   Sie   auf   unsere   Website   zurückkehren.   Die   Session-Cookies   werden   gelöscht,   wenn   Sie   sich   ausloggen oder den Browser schließen. c)   Persistente   Cookies   werden   automatisiert   nach   einer   vorgegebenen   Dauer   gelöscht,   die   sich   je   nach   Cookie   unterscheiden   kann.   Sie   können   die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. d)   Sie   können   Ihre   Browser-Einstellung   entsprechend   Ihren   Wünschen   konfigurieren   und   z.   B.   die   Annahme   von   Third-Party-Cookies   oder   allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. e)   Wir   setzen   Cookies   ein,   um   Sie   für   Folgebesuche   identifizieren   zu   können,   falls   Sie   über   einen   Account   bei   uns   verfügen.   Andernfalls   müssten   Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   personenbezogene   Daten   nur,   soweit   sie   für   die   Begründung,   inhaltliche   Ausgestaltung   oder   Änderung   des Rechtsverhältnisses   erforderlich   sind   (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur Erfüllung   eines   Vertrags   oder   vorvertraglicher   Maßnahmen   gestattet.   Personenbezogene   Daten   über   die   Inanspruchnahme   unserer   Internetseiten (Nutzungsdaten)    erheben,    verarbeiten    und    nutzen    wir    nur,    soweit    dies    erforderlich    ist,    um    dem    Nutzer    die    Inanspruchnahme    des    Dienstes    zu ermöglichen oder abzurechnen. Die     erhobenen     Kundendaten     werden     nach     Abschluss     des     Auftrags     oder     Beendigung     der     Geschäftsbeziehung     gelöscht.     Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
Datenschutz
Allgemeine Texte zur Datenschutzerklärung Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere   Website besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche   Informationen   zum   Thema Datenschutz entnehmen der Datenschutzerklärung. Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die    Datenverarbeitung    auf    dieser    Website    erfolgt    durch    die    verantwortliche    Stelle.    Name    und    Kontaktdaten    sind    nachfolgend    unter    Punkt "Verantwortliche Stelle" aufgeführt. Wie erfassen wir Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein Kontaktformular eingeben. Andere    Daten    werden    automatisch    beim    Besuch    der    Website    durch    unsere    IT-Systeme    erfasst.    Das    sind    vor    allem    technische    Daten    (z.B. Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie   unsere   Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil    der    Daten    wird    erhoben,    um    eine    fehlerfreie    Bereitstellung    der    Website    zu    gewährleisten.   Andere    Daten    können    zur   Analyse    Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   zu erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Punkt   "Verantwortliche   Stelle"   angegebenen Adresse   an   uns   wenden.   Des   Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten   vertraulich   und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein   lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Marlies Ewald Bergelerweg 12a 59302 Oelde Telefon:  02522 - 60903 E-Mail:   info@ostseestern-darss.de Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung   jederzeit   widerrufen. Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitung   bleibt   vom   Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Sie haben das Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist : Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Fax: 0211/38424-10 E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen Dritten    in    einem    gängigen,    maschinenlesbaren    Format    aushändigen    zu    lassen.    Sofern    Sie    die    direkte    Übertragung    der    Daten    an    einen    anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung (1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: – Recht auf Auskunft, – Recht auf Berichtigung oder Löschung, – Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, – Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, – Recht auf Datenübertragbarkeit. (2)   Sie   haben   zudem   das   Recht,   sich   bei   einer   Datenschutz-Aufsichtsbehörde   über   die   Verarbeitung   Ihrer   personenbezogenen   Daten   durch   uns   zu beschweren. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der   Nutzung   von   im   Rahmen   der   Impressumspflicht   veröffentlichten   Kontaktdaten   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich   rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese   Seite   nutzt   aus   Sicherheitsgründen   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum   Beispiel   Bestellungen   oder Anfragen,   die   Sie   an uns   als   Seitenbetreiber   senden,   eine   SSL-bzw.   TLS-Verschlüsselung.   Eine   verschlüsselte   Verbindung   erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Server-Log-Dateien Bei   der   bloß   informatorischen   Nutzung   der   Website,   also   wenn   Sie   sich   nicht   registrieren   oder   uns   anderweitig   Informationen   übermitteln,   erheben   wir   nur die   personenbezogenen   Daten,   die   Ihr   Browser   an   unseren   Server   übermittelt.   Wenn   Sie   unsere   Website   betrachten   möchten,   erheben   wir   die   folgenden Daten,   die   für   uns   technisch   erforderlich   sind,   um   Ihnen   unsere   Website   anzuzeigen   und   die   Stabilität   und   Sicherheit   zu   gewährleisten   (Rechtsgrundlage   ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO): – IP-Adresse – Datum und Uhrzeit der Anfrage – Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) – Inhalt der Anforderung (konkrete Seite) – Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode – jeweils übertragene Datenmenge – Website, von der die Anforderung kommt – Browser – Betriebssystem und dessen Oberfläche – Sprache und Version der Browsersoftware. Cookies (1)   Zusätzlich   zu   den   genannten   Server-Log-Dateien   werden   bei   Ihrer   Nutzung   unserer   Website   Cookies   auf   Ihrem   Rechner   gespeichert.   Bei   Cookies handelt   es   sich   um   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrer   Festplatte   dem   von   Ihnen   verwendeten   Browser   zugeordnet   gespeichert   werden   und   durch   welche   der Stelle,   die   den   Cookie   setzt   (hier   durch   uns),   bestimmte   Informationen   zufließen.   Cookies   können   keine   Programme   ausführen   oder   Viren   auf   Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. (2) Einsatz von Cookies: a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden: – Transiente Cookies (dazu b) – Persistente Cookies (dazu c). b)   Transiente   Cookies   werden   automatisiert   gelöscht,   wenn   Sie   den   Browser   schließen.   Dazu   zählen   insbesondere   die   Session-Cookies.   Diese   speichern eine   sogenannte   Session-ID,   mit   welcher   sich   verschiedene   Anfragen   Ihres   Browsers   der   gemeinsamen   Sitzung   zuordnen   lassen.   Dadurch   kann   Ihr Rechner   wiedererkannt   werden,   wenn   Sie   auf   unsere   Website   zurückkehren.   Die   Session-Cookies   werden   gelöscht,   wenn   Sie   sich   ausloggen   oder   den Browser schließen. c)   Persistente   Cookies   werden   automatisiert   nach   einer   vorgegebenen   Dauer   gelöscht,   die   sich   je   nach   Cookie   unterscheiden   kann.   Sie   können   die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. d)   Sie   können   Ihre   Browser-Einstellung   entsprechend   Ihren   Wünschen   konfigurieren   und   z.   B.   die   Annahme   von   Third-Party-Cookies   oder   allen   Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. e)   Wir   setzen   Cookies   ein,   um   Sie   für   Folgebesuche   identifizieren   zu   können,   falls   Sie   über   einen Account   bei   uns   verfügen. Andernfalls   müssten   Sie   sich für jeden Besuch erneut einloggen. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir    erheben,    verarbeiten    und    nutzen    personenbezogene    Daten    nur,    soweit    sie    für    die    Begründung,    inhaltliche   Ausgestaltung    oder    Änderung    des Rechtsverhältnisses   erforderlich   sind   (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur Erfüllung    eines    Vertrags    oder    vorvertraglicher    Maßnahmen    gestattet.    Personenbezogene    Daten    über    die    Inanspruchnahme    unserer    Internetseiten (Nutzungsdaten)   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   wir   nur,   soweit   dies   erforderlich   ist,   um   dem   Nutzer   die   Inanspruchnahme   des   Dienstes   zu   ermöglichen oder abzurechnen. Die   erhobenen   Kundendaten   werden   nach Abschluss   des Auftrags   oder   Beendigung   der   Geschäftsbeziehung   gelöscht.   Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
Datenschutz
Ferienhaus      Ostseestern
Allgemeine Texte zur Datenschutzerklärung Allgemeine Hinweise Die     folgenden     Hinweise     geben     einen     einfachen Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen Daten    passiert,    wenn    Sie    unsere    Website    besuchen. Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Ausführliche Informationen   zum   Thema   Datenschutz   entnehmen   der Datenschutzerklärung. Wer   ist   verantwortlich   für   die   Datenerfassung   auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch die   verantwortliche   Stelle.   Name   und   Kontaktdaten   sind nachfolgend      unter      Punkt      "Verantwortliche      Stelle" aufgeführt. Wie erfassen wir Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere    Daten    werden    automatisch    beim    Besuch    der Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor allem       technische       Daten       (z.B.       Internetbrowser, Betriebssystem    oder    Uhrzeit    des    Seitenaufrufs).    Die Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil    der    Daten    wird    erhoben,    um    eine    fehlerfreie Bereitstellung    der    Website    zu    gewährleisten.    Andere Daten     können     zur    Analyse     Ihres     Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft über       Herkunft,       Empfänger       und       Zweck       Ihrer gespeicherten   personenbezogenen   Daten   zu   erhalten. Sie    haben    außerdem    ein    Recht,    die    Berichtigung, Sperrung    oder    Löschung    dieser    Daten    zu    verlangen. Hierzu     sowie     zu     weiteren     Fragen     zum     Thema Datenschutz    können    Sie    sich    jederzeit    unter    der    im Punkt   "Verantwortliche   Stelle"   angegebenen Adresse   an uns      wenden.      Des      Weiteren      steht      Ihnen      ein Beschwerderecht   bei   der   zuständigen   Aufsichtsbehörde zu. Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer persönlichen    Daten    sehr    ernst.    Wir    behandeln    Ihre personenbezogenen          Daten          vertraulich          und entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn       Sie       diese       Website       benutzen,       werden verschiedene      personenbezogene      Daten      erhoben. Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende Datenschutzerklärung     erläutert,     welche     Daten     wir erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im Internet     (z.B.     bei     der     Kommunikation     per     E-Mail) Sicherheitslücken     aufweisen     kann.     Ein     lückenloser Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff   durch   Dritte   ist   nicht möglich. Verantwortlichen Stelle Die   verantwortliche   Stelle   für   die   Datenverarbeitung   auf dieser Website ist: Marlies Ewald Bergelerweg 12a 59302 Oelde Telefon:  02522 - 60903 E-Mail:   info@ostseestern-darss.de Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele    Datenverarbeitungsvorgänge    sind    nur    mit    Ihrer ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine bereits   erteilte   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die Rechtmäßigkeit      der      bis      zum      Widerruf      erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht           bei           der           zuständigen Aufsichtsbehörde Sie   haben   das   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen Aufsichtsbehörde.   Die   zuständige   Aufsichtsbehörde   in datenschutzrechtlichen Fragen ist : Landesbeauftragte           für           Datenschutz           und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf Telefon: 0211/38424-0 Fax: 0211/38424-10 E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer Einwilligung      oder      in      Erfüllung      eines      Vertrags automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten in      einem      gängigen,      maschinenlesbaren      Format aushändigen     zu     lassen.     Sofern     Sie     die     direkte Übertragung       der       Daten       an       einen       anderen Verantwortlichen   verlangen,   erfolgt   dies   nur,   soweit   es technisch machbar ist. Auskunft, Sperrung, Löschung (1)     Sie     haben     gegenüber     uns     folgende     Rechte hinsichtlich    der    Sie    betreffenden    personenbezogenen Daten: – Recht auf Auskunft, – Recht auf Berichtigung oder Löschung, – Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, – Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, – Recht auf Datenübertragbarkeit. (2)     Sie     haben     zudem     das     Recht,     sich     bei     einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde    über    die    Verarbeitung Ihrer      personenbezogenen      Daten      durch      uns      zu beschweren. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der    Nutzung    von    im    Rahmen    der    Impressumspflicht veröffentlichten    Kontaktdaten    zur    Übersendung    von nicht       ausdrücklich       angeforderter       Werbung       und Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die Betreiber     der     Seiten     behalten     sich     ausdrücklich rechtliche   Schritte   im   Falle   der   unverlangten   Zusendung von    Werbeinformationen,    etwa    durch    Spam-E-Mails, vor. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese    Seite    nutzt    aus    Sicherheitsgründen    und    zum Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum Beispiel   Bestellungen   oder Anfragen,   die   Sie   an   uns   als Seitenbetreiber       senden,       eine       SSL-bzw.       TLS- Verschlüsselung.      Eine      verschlüsselte      Verbindung erkennen   Sie   daran,   dass   die Adresszeile   des   Browsers von   “http://”   auf   “https://”   wechselt   und   an   dem   Schloss- Symbol in Ihrer Browserzeile. Server-Log-Dateien Bei    der    bloß    informatorischen    Nutzung    der    Website, also     wenn     Sie     sich     nicht     registrieren     oder     uns anderweitig   Informationen   übermitteln,   erheben   wir   nur die    personenbezogenen    Daten,    die    Ihr    Browser    an unseren   Server   übermittelt.   Wenn   Sie   unsere   Website betrachten   möchten,   erheben   wir   die   folgenden   Daten, die   für   uns   technisch   erforderlich   sind,   um   Ihnen   unsere Website   anzuzeigen   und   die   Stabilität   und   Sicherheit   zu gewährleisten   (Rechtsgrundlage   ist Art.   6 Abs.   1   S.   1   lit. f DS-GVO): – IP-Adresse – Datum und Uhrzeit der Anfrage – Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) – Inhalt der Anforderung (konkrete Seite) – Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode – jeweils übertragene Datenmenge – Website, von der die Anforderung kommt – Browser – Betriebssystem und dessen Oberfläche – Sprache und Version der Browsersoftware. Cookies (1)    Zusätzlich    zu    den    genannten    Server-Log-Dateien werden   bei   Ihrer   Nutzung   unserer   Website   Cookies   auf Ihrem   Rechner   gespeichert.   Bei   Cookies   handelt   es   sich um   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrer   Festplatte   dem   von Ihnen    verwendeten    Browser    zugeordnet    gespeichert werden   und   durch   welche   der   Stelle,   die   den   Cookie setzt     (hier     durch     uns),     bestimmte     Informationen zufließen.   Cookies   können   keine   Programme   ausführen oder   Viren   auf   Ihren   Computer   übertragen.   Sie   dienen dazu,   das   Internetangebot   insgesamt   nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. (2) Einsatz von Cookies: a)    Diese    Website    nutzt    folgende   Arten    von    Cookies, deren     Umfang     und     Funktionsweise     im     Folgenden erläutert werden: – Transiente Cookies (dazu b) – Persistente Cookies (dazu c). b)   Transiente    Cookies    werden    automatisiert    gelöscht, wenn     Sie     den     Browser     schließen.     Dazu     zählen insbesondere    die    Session-Cookies.    Diese    speichern eine      sogenannte      Session-ID,      mit      welcher      sich verschiedene        Anfragen        Ihres        Browsers        der gemeinsamen   Sitzung   zuordnen   lassen.   Dadurch   kann Ihr    Rechner    wiedererkannt    werden,    wenn    Sie    auf unsere    Website    zurückkehren.    Die    Session-Cookies werden   gelöscht,   wenn   Sie   sich   ausloggen   oder   den Browser schließen. c)   Persistente   Cookies   werden   automatisiert   nach   einer vorgegebenen   Dauer   gelöscht,   die   sich   je   nach   Cookie unterscheiden    kann.    Sie    können    die    Cookies    in    den Sicherheitseinstellungen      Ihres      Browsers      jederzeit löschen. d)   Sie   können   Ihre   Browser-Einstellung   entsprechend Ihren   Wünschen   konfigurieren   und   z.   B.   die   Annahme von   Third-Party-Cookies   oder   allen   Cookies   ablehnen. Wir   weisen   Sie   darauf   hin,   dass   Sie   eventuell   nicht   alle Funktionen dieser Website nutzen können. e)   Wir   setzen   Cookies   ein,   um   Sie   für   Folgebesuche identifizieren   zu   können,   falls   Sie   über   einen   Account bei   uns   verfügen. Andernfalls   müssten   Sie   sich   für   jeden Besuch erneut einloggen. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir          erheben,          verarbeiten          und          nutzen personenbezogene     Daten     nur,     soweit     sie     für     die Begründung,   inhaltliche   Ausgestaltung   oder   Änderung des           Rechtsverhältnisses           erforderlich           sind (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6 Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur Erfüllung       eines       Vertrags       oder       vorvertraglicher Maßnahmen   gestattet.   Personenbezogene   Daten   über die         Inanspruchnahme         unserer         Internetseiten (Nutzungsdaten)   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   wir nur,    soweit    dies    erforderlich    ist,    um    dem    Nutzer    die Inanspruchnahme    des    Dienstes    zu    ermöglichen    oder abzurechnen. Die    erhobenen    Kundendaten    werden    nach   Abschluss des   Auftrags   oder   Beendigung   der   Geschäftsbeziehung gelöscht.     Gesetzliche     Aufbewahrungsfristen     bleiben unberührt.
Impressum